SMS

Окончился день, суетливые чётки перебраны,
Разложены вилки и ложки со звоном серебряным
На белую скатерть с тарелками рядом, фужерами –
До блеска салфеткой надраены – «ждём-с кавалера мы».
В последних закатных лучах на столе сервированном
Купается гусь запеченный, айвой фаршированный,
Всё так, как ты любишь – с хрустящей под соусом корочкой…
 
Задвинутся шторы и свечи зажгутся порочные,
Что будут порхать (но потом) мотыльками горячими
Под шумные выдохи, вздохи; с тобой их не прячем мы,
Смеясь говорим, что в постели мы оба – проказники…
 
Давно всё готово для встречи рождественской – праздника,
Что свёл нас однажды, случайность была неслучайною,
Я помню тот день, зимний день в колокольном звучании…
 
Но ты не спешишь, хоть сегодня бы мог не опаздывать.
Тревога растёт, собираясь корявыми пазлами,
И ревности тоненький голос в сознанье впивается:
Налево свернул, очарованный юной красавицей.
А я так старалась, а я не люблю полигамию,
А я не хочу быть изменой твоею изгаденной!
Но разум берёт за грудки – ты б сначала проверила,
Сама говорила, брак строится лишь на доверии.
Да, он – никогда! я напрасно себя заморочила,
А празднику быть, даже если придёт он за полночью!
 
Не стану звонить: не услышишь сигнал. Не обузой ли
Работа тебе там, где любят заказывать музыку,
Топя в алкоголе печаль под табачное марево?
 
И вдруг sms: я в больнице, случилась авария...