ПЕРВОАПРЕЛЬСКАЯ МЕТЕЛЬ

Первоапрельская метель
Нежданная, весёлая.
И кружит, кружит карусель
Снежинками над сёлами.
И дышит радостью земля,
Приняв ту влагу вешнюю.
Ковром укроются поля,
Ростками злаков нежными.
 
И снова птичьи голоса
Разбудят утро трелями.
Весна расправит паруса.
Распишет акварелями
Холмы, и небо, и леса,
Сады и скверы с парками.
Преподнесёт нам чудеса
Зелёными подарками.
 
Метёт метель наивная,
Но солнце улыбается.
Ушли денёчки зимние,
Спешит весна-красавица !