ЗАВЬЮЖИЛО, ЗАСНЕЖИЛО

ЗАВЬЮЖИЛО, ЗАСНЕЖИЛО
Завьюжило, заснежило.
Февраль сегодня властвует.
И всё, что было бежевым,
Укрыл он белым ласково.
И чёрные проталины
Засыпал сплошь сугробами.
На солнышке хрустальными
Играет кинопробами.
 
Зима резвится, празднует
И радует морозами.
Летят снежинки разные
Весёлыми стрекозами.
Иду вперёд зажмурившись,
На ощупь зиму пробуя.
Пришёл февраль ссутулившись,
Принес он дни суровые.
***
Люблю тебя: то нежную,
То жёсткую, морозную –
По- русски зиму снежную,
Характером серьёзную.