Грипп

Грипп
Из носа течь, грудные хрипы,
В руках усиленная дрожь.
Который раз болею гриппом.
В аптеках денежный грабёж.
 
Что заработал я за годы
В слезах рабочий капитал
Ушёл в недельные расходы,
Купив лекарство, всё отдал.
 
А кроме всех медикаментов
Купил лимон в одном «лице».
При гриппе, это всем известно,
Нельзя без витамина «С».
 
Но я могу поклясться небом,
В фармацевтии беспредел.
Плачу я деньги за плацебо,
Где нет лекарств, а только мел.
 
Нам нужно тень стереотипов
Неукоснительно менять.
Не будем мы тогда при гриппе
Всю медицину проклинать.