Апрель

Апрель
И пусть ещё всё же погода грустна,
Но крутится месяцев мельница.
Замедленной поступью входит весна,
Капелью на крышах апрелится.
 
Весеннее солнце раздвинув мглу туч,
Не только слепит, но и греет
И как хорошо, когда солнечный луч
Лицо согревает в апреле.
 
Теплеет на сердце от птичьих рулад,
К весне призывают их трели.
И я просыпаясь, бреду наугад,
Любуясь зелёным апрелем.