Это вновь наступила весна

Это вновь наступила весна
С громким шумом открылось окошко,
Ветер штор развевая парчу,
Стукнул книгу, открытой обложкой
И задул, в дом врываясь, свечу.
 
Всё пространство запахло озоном,
Вспышки молний разрезали тьму,
Содрогнулись все стены от грома,
Ливнем дождь застучал по стеклу.
 
Я вскочил, испугавшись спросонок,
Дверь прикрыв, тихо сел у окна.
Шум дождя был мне мил, хоть и звонок,
Это вновь наступила весна.