Секрет счастья

В парке проталины, словно осадок кофе,
март ныне выдался — впору назвать февралём,
он узнаваем, конечно, в анфас или в профиль,
белым рисует по чёрному мастерски — профи,
чёрным по белому, как по стене углём.
 
Память-заноза никак не даёт покоя,
кубарем катится сердце в тартарары...
Ночью бессонной проснувшись, окно открою —
воздух морозный, но пахнет уже весною,
звёздами смотрят в душу чужие миры.
 
Скрипнет калитка, тявкнет спросонья собака,
лужи замёрзшей надломится тонкий хребет,
будут сосульки к обеду безудержно плакать.
 
Надо влюбиться! Нашить новых платьев, шляпок...
Слышишь, весна? Это наш с тобой женский секрет.
 
Март 2021 г.