Осень-художница

Осень-художница
Краски в палитре смешались:
охра, янтарь, изумруд,
рядится в разные шали
осень,
и смотрится в пруд...
 
Тонким берёзкам — янтарный,
клёнам — медовый, ирис,
алым — украсит кустарник,
яшмой — калиновый лист.
 
В неба наряд многослойный
щедро плеснула лазурь,
рыжим — волосики дво́йне,
ирисам — тонкий ажур.
 
Всем раздарила подарки,
всё заиграло вокруг —
скверы нарядные, парки,
зреет в предгорье фундук...
 
— Паузу сделай, хозяйка! —
охнул Октябрь.
— Вина!
Рухнул, как сноп, на лужайку,
амфору выпив до дна.
 
2021г.