Юный тополь

Юный тополь, набирая силы,
Среди трав и тоненьких кустов
Под ветрами осени унылой
Затерялся в золоте листов.
Мимо осень птицей пролетела,
Снег упал скрипучим серебром.
Спит мой тополь, спит под шубкой белой,
Только мне не спиться за окном.
За рекой на хуторе далёком,
Где зимою птица не поёт,
Одиноко в тереме высоком
Молодая девушка живёт.
Снег растает, выйду на дорогу,
Что лежал пушистее ковра,
К ней приду, и нас согреет к сроку
Теплота весеннего двора.
Юный тополь, набирая силы,
Среди трав и тоненьких кустов
Зашумит среди кустов красивый
В изумруде ласковых листов.
Обниму его рукой, как друга,
Не грусти, скажу, проходит сень,
Посмотри со мною здесь подруга,
А над нами твоих листьев тень.