Сердце моё...

Сердце моё...
Позову, чуть слышно,
Сердцем отзовётся,
Так в России вышло,
В реках кровь берётся.

Правые не правы,
Клонит в поле травы,
Правым до неправды,
Ручеёк лукавый.

Горы великаны,
Ручейку капканы,
Травы да курганы,
У крестов помянут.

Травы – да бурьяны
Святость возыграли,
Правые смутьяны,
Кандалы ковали.

Так в России вышло,
В реках кровь берётся,
Берега размыты,
Колосом прибьётся.

Толи от протока,
Просквозило душу,
Толи от истока,
Выдумали сушу.

Позову, чуть слышно,
Ветка в поле гнётся,
Колокол чуть слышный,
На крови клянётся.

Колокол,чуть слышный,
Песней отзовётся.
Святостью умытый,
К сердцу прикоснётся.