Колыбельная...

Колыбельная...
Ни кола,– ни двора,
Будет темень к нам добра,
Кликом филины ухали,
Ночь – по капли  аукали.

У дороги лепесток,
Соберёт твой голосок,
До утра будет росы пить,
В колокольчик звонить.

Как во поле мужики,
Собирали колоски,
Не смеялись не плакали,
Думой маялись.

Под рубахою – метель,
Разобрала канитель,
Божьим духом стараются,
Утираются...

Утро звоном разольёт,
Колокольня запоёт.
Солнце выслепит темноту,
Напоит суету.

Золотого голоска,
Попрошу у лепестка.
Зазвонит у щеки – покой,
Голосок святой.

Ни кола,– ни двора,
Будет темень к нам добра.
У пруда за звездой камыш,
Засыпает, малыш.