Строка на музыку легла...

Строка на музыку легла...
Строка на музыку легла,
От горечи ванильной – шёпот...
Тропа знакомая,как пропуск
И солнце светит в  зеркала.

Укол на пальце от юлы,
И лица временем размыты,
Согнулся тополь,– старый мытарь,
Следы у клумбы так малы.

Узнают,разве по руке,
Где крошкам и драже – былина,
Не помню,сколько были длинны,
Но точно были в кулаке.

А нынче всё в одну слилось
И под каблук тропинка мнётся,
А сон мне тихо улыбнётся,
И спросит,– «Как тебе жилось?»