старый дом

старый дом
Старый дом.
Живёт в нём память
о прошедших светлых днях:
как фундамент заложили,
стены возвели и крышей
был увенчан сей очаг!
 
Детский смех наполнил
залы,
в окнах ярко свет горит.
Над подворьем хороводит
месяц, звёзды вслед за ним.
Ночь скребётся тихо в двери.
будто маленькая мышь...
 
Только с первыми лучами
всё рассеется как дым:
месяц с ночкою под ручку
молча спать домой пойдут.
И фонарь потухнет сразу:
он не солнце – днём светить!
 
В доме жили – не тужили.
Крашен летом и зимой.
Да года бегут как лани -
остановки нет ни в чём.
Детки выросли. Как птицы
разлетелись кто куда.
 
Но своих птенцов детишек
привозили в дом : нельзя
позабыть им эти стены,
крышу – словно в праздник -
флаг… Окна в мир и дверь,
ступеньки. И фонарь, что дарит
свет.
 
худ. Latinka Minkova
30 марта 2016 г. •
СТАРЫЙ ДОМ