когда то...ах, давно....

когда то...ах, давно....
Давно в стога всё собрано,
поставлено рядками
и постепенно золото
из скошенных хлебов
меняло облик светлый свой
под ветром злобным северным
и превращалось медленно
в солому грязно-рыжую,
а после и бесцветную…
Так вымыло дождём….
 
И растрепало платье ей,
взлохматило косички
и вид уже совсем не тот,
что в знойный сенокос…
Стоит дождём политая,
ненастьем раскурочена…
А скоро и метель придёт
и приведёт мороз…
 
Ну может быть !
набросят ей на плечи
полушалок
из сарафанов старых
да разного тряпья…
Но разве это сохранит
обиженную скирдочку
и вслед за снегом вся уйдёт…
и больше нет её….
 
А в тёплых сенях по весне
телок стоит с коровою,
жуют что было золотом,
когда–то… ах, давно….
 
Юлий Юльевич Клевер