приспешник зимы
Я проснулась утром -
а уже апрель!
как-то незаметно подошёл,
злодей…
Будет дифирамбы петь,
что согреет нас…
Только веры нет совсем -
сколь коварен он.
Небо чисто-ясное…
Вдруг нагонит туч,
спрячет солнце красное,
и зальёт дождём….
Дождь ещё бы ни че го….
да ведь разный он:
был бы тёплым и цветным -
это хорошо!
Но пригонит изморось,
ветер ледяной….
Станут лужи как каток…
Снегопад ещё…
После солнце скажет :
Всё! Хватит здесь шутить…
И прольёт лучи свои…
Небо голубит….
Вот такой у нас апрель…
Знаем мы о том,
что в приспешникам зимы
ходит он давно…