не в настроении

не в настроении
Не ‘в настроении’
в тот год пришёл декабрь:
уж как он злился,
погружая в сон округу!
растрёпанною бородой седой
неслись по небу , будто космы,
тучи…
 
Пытался и луну собой
закрыть: заряды снежные
в неё швыряя грозно…
Луна смеялась над
ворчливым декабрём
и светом звёздным рисовала
красоту ночную.
 
Старик в досаде посохом
своим
прошёлся по ветвям деревьев
сонных…
И в тот же миг хрустальный
тихий звон тревогой странною
взлетел и тот час оборвался…
 
Деревья стали льдинками…
Декабрь, сердито хмыкнул
и убрался восвояси…
Теперь неделю, точно можно
спать, не опасаясь ,
что нагрянет оттепель
с туманом…
 
Проныра-ветер вслед за декабрём
помчался
и качнул случайно ветку…
Слегка вздохнув, сосулька
соскользнула вниз…
Ох-ох, беда! На помощь
позовём Волшебника
 
из сказочного леса:
Уж точно он поможет парк
расколдовать, укроет шубками
прелестными деревья.
У декабря тот посох заберёт,
чтоб не творил беды …
подумаешь – не в настроеньи!
 
художник Latinka Minkova