Напрокат

мне всё казалось: я полна
дитём, как бочка огурцами
и нет во мне ни сна, ни дна
и благодать пребудет с нами
 
хоть жизнь давали напрокат
когда во всей вселенной спали
а я прислушивалась, как
малыш посасывает палец
 
как рыба, плавает легко
растёт, растёт шальная птица
и где-то в недрах молоко
уже готовится пролиться
 
но стены белые
но смерть
но не сказать "подите прочь" им
но не сойти с ума посметь
вмиг опустев гнездом сорочьим
 
ну что, капризное дитя
навек удравшее на тучку
ты всё равно моё, хотя
не удержать тебя за ручку