огненная колесница

огненная колесница
Ещё одно представлю чудо из чудес!
Такое посчастливится увидеть нам
нечасто…
 
Есть радуга простая, что в свои объятья
небо заключив, раскинулась мостком
от края и до края.
 
Есть радуга туманная, что скорби нам
несёт и соткана она из пелены воздушной,
в просторах севера всегда привыкла быть…
 
А это - огненная колесница.
Она рождается в безбрежных небесах,
в отсветах замороженных кристаллов…
 
И если захотелось вдруг её найти
и лицезреть воочию…
семь футов, милый друг, тебе под килем…
 
к Экватору спокойно путь держи!
и наслаждай красотою неба...
 
***
 
 
 
Такое явление, как огненная радуга происходит, когда свет попадает на замороженные ледяные кристаллы в облаках на большой высоте. Огненную радугу чаще всего можно наблюдать на широтах ближе к экватору