пустота

пустота
Откуда столько пустоты -
нет чувств, желаний, теплоты
я точкой в вакууме стыть
до смерти буду.
Я телом скован навсегда
его удел - туда сюда
бродить как мутная вода
вокруг запруды.
Взгляд поднимаю в небеса
что ищут там мои глаза -
цветущий белый райский сад
иль профиль Божий?
Но не постигнуть высоты
имея низкие мечты,
когда ты чёрств, душой остыл
хоть много пожил.
Постигнув зряшной жизни суть,
я уроню тайком слезу -
о, Господи не обессудь,
дай сил подняться,
житейских избежав проблем
над этим серым бытием,
где лишь хожу лежу и ем
лет этак наццать.
Чтоб не застал конец врасплох,
чтоб не был пуст мой каждый вдох,
чтоб радости найти исток -
душе отраду,
чтоб ангел рядом пролетел,
чтоб свет рождался в темноте,
чтоб стали чуть счастливей все
со мною рядом.