новогоднее

Человек сам творит себе праздники,
Новогодний - не исключение.
Хоть встречают его в даты разные,
Не меняется предназначение.
 
Чтобы жизнь не была одноцветною,
Чтоб порою мы что-то итожили,
Календарь размечаем мы метками,
Отделив от грядущего прошлое.
 
Новый Год - светлый праздник, магический,
Ритуалом часов бой полУночный.
Все мечтают о чем-то несбыточном,
Уверяя себя: "Все получится!"
 
Удивительно, но получается -
Запорошит снежком злое прошлое.
Чудеса на планете случаются -
В Новый Год загадай на хорошее!