счастье

счастье
А для счастья нужно мало:
на востоке небо ало,
пятна солнца на стене,
чтобы запах плыл сирени,
чтобы бабушка варенье
в блюдце положила мне.
 
А для счастья нужно много:
чтоб прямой была дорога,
интересно жизнь текла,
чтобы в мире было мирно,
был решён вопрос квартирный,
чтобы спорились дела.
 
А для счастья мало нужно:
чтобы птицы пели дружно,
чтоб мы шли рука в руке,
чтобы в зимний вечер длинный
на огонь смотреть каминный,
завернувшись в тёплый плед.
 
Счастье - вот оно и... нету,
рассосётся как конфета,
послевкусием влечёт.
Счастьем поделиться можно -
встречным улыбнись прохожим -
в карму "птичка" и "зачёт".