Интуиция

Сверлят в мозгу, вот где-то в теле
Мне это место незнакомо
сигналы призрачною тенью
сознанье будят, беспокоят.
 
С чего бы вдруг пришли, откуда?
То страх наводят, то тревогу.
Подсказка, сон плохой, причуда?
Как понимать удары гонга?
 
Волной нахлынули, шепнули
кто друг, кто враг, кто так, прохожий
пройдут ли ливни, ветры, бури
где затаиться настороже.
 
Нет, не сверлят, они всплывают
Мы не узнаем их истоки
Они – внезапны и не званы
Летучи гости и спокойны.
 
Сигналы – дар необходимый
Рене Декарт ценил инсайты
Мы видим образы, картины
Доверьтесь им, не отвергайте.
 
Чутьё расчёты перевесят
своею ловкой правотою
как связь с душой, самой Вселенной
в изломах логики такое:
 
Послали мысли вести рвано
о ком давно Вы не видали
судьба Вас сводит, встречу дарит
туман уже в реальном плане.
 
Столкнул Вас случай носом к носу
с душой, представшей перед Вами,
поющих чувств в Вас сонмы, россыпь
откуда знание «годами»?
 
Какая сила – дар незримый!
Кто слышит, знает путь, дорогу
пока легонько только блики
Вы крепким станете духовно.
 
29.03.2021