О вере в бога

Одни живут без связи с богом,
не понимая знаков свыше,
на ощупь, по наитию, свободно
но вечно смыслы в чём-то ищут.
 
Глядят задумчиво на храмы
стоящих скорбно, сиротливо
и в глубине души, не прямо
встаёт вопрос: они нужны ли?
 
Есть атеисты, есть фанаты
поборник ревностный канонов
что слепо следуют догматам
готовы верить узколобо.
 
Но если ты умён, начитан
то ты копаешься всё глубже.
Добро для рая нарочито?
Ты веришь слепо, неуклюже.
 
У атеистов нет морали?
Кто верит, в спор с людьми не лезет.
Что понимать под адом, раем?
Не мни себя духовным Крезом.
 
Войну рождают атеисты?
Войну рождают клерикалы.
Фанаты веры – коммунисты
внедрили культ и всех сковали.
 
Кто говорит о Боге часто
кичливо, гордо и публично
в том мы найдём грехи и страсти
и лицемерье неприличным.
 
Есть молчуны со свечкой тихо
идут к Нему в словах и мыслях
идти к Нему у них – не прихоть
для них Он – разум, высший смысл.
 
Для них ведь вера – это совесть
добро без выгод, без условий
не ненавидят, не злословят
вот так мы скажем вам толково.
 
25.03.2021