Энергия

Хочу тепла, обмена мнений
поддержки, дружеского взгляда
услышать слово … душу греет
бальзаму сладкому мы рады.
 
Мы ждём с надеждой лучик солнца
проникнет в душу свет искрящий
расправим крылья, встрепенёмся
есть свет души такой бодрящий.
 
Бодрящий тонус заряжает
в тиши, спокойствии и молча
вокруг цветёт всё и сближает
бессилен сглаз, и даже порча.
 
Парит энергия улыбки
струится радость глаз счастливых
лучи – судьбы своей владыки
бесшумны, тихи, незлобивы.
 
Есть пауки, ежи, пиявки
затянут в споры, ссоры, жалость
доставят боль, воткнув булавки.
Вы принимаете их шалость?
 
Есть скотч, липучки, прилипалы
утащат вас подальше в море
как больно жизнь трясла, трепала
целенаправленно, измором.
 
Как нам от туч отгородиться?
Мы слабы, хрупки, уязвимы?
Печаль, тоска для них зарница
внутри обломки и руины.
 
То в чьих-то сетях, то вампиры
сидим в плену своих страданий
судачим, ноем как всё сиро.
Да-да, наш мир – не идеален.
 
Хочу тепла, обмена мнений
поддержки, дружеского взгляда,
чтобы душа летала, пела
и не проваливалась в ямы.
 
04.04.2021