ДЕЖАВЮ

Я вот не знаю, верить иль не верить,
Неужто я уже когда-то жил?
И кто-то мне открыл земные двери
И в этой самой жизни закружил.
 
Ведь иногда бывает "дежавю",
Я задаю тогда себе вопросы
И эту мысль случайную ловлю,
Поскольку она в прошлое уносит.
 
А что о прошлом можно рассказать?
Ведь до рождения мы его не знали.
Мы знаем то, что видели глаза
И что об этом в книжках прочитали.
 
Но иногда бывает как испуг
И почему-то сердце вдруг забьется.
Я вижу как во сне цветущий луг
И красоту, что песнею зовется.
 
Веселый хоровод вокруг костра
Танцующий на празднике Купалы,
И память вдруг становится остра -
И я средь них еще мальчонка малый.
 
Я помню как одели мне венок,
Сняв с головы красавицы-девчонки.
Наверно, я в нее влюбиться мог,
Но вряд ли полюбили бы мальчонку.
 
Выходит я тогда повенчан был.
Прошли столетия, я родился вновь.
И хоть я с той девчонкой не дружил,
Я встретил ее здесь, мою любовь.
 
Ученые твердят, что нет души
И что реинкарнацией зовется.
Но жизнь сама по-своему вершит -
Что просят у нее - то и дается.