туманная радуга

туманная радуга
Туманная радуга соткана
скорбью.
печаль одиночества людям
несёт.
и боль не даёт ей
раскраситься радостью
и потому она редкий столь
гость.
 
стонет туман вечерами
низинами,
утром всегда уползает
во тьму.
как бы в отместку,
что жизнь в одиночестве
должен тащить,
как ярмо на спине.
 
нет в нём волшебных
смешных переливов,
и не несёт тёплых летних
дождей.
утром морозным,
нахмуривши брови,
горько повиснет над спящей
рекой.