Снегом стать

Снегом стать
Я не стану вчерашним снегом,
Белизну потерявшим к марту;
Не прогнусь под случайным следом,
А на небо взлечу обратно!
 
Ты не станешь вчерашним снегом,
Грязных луж ледяною коркой -
Сразу к звёздам рванёшь с разбегу,
Нервно хлопнув оконной створкой.
 
Мы растаем в межзвёздном мраке,
Растворимся в лучах созвездий:
Близнецов, Скорпиона, Раке ...
Где - неважно! Нам лишь бы вместе!
 
Мы не станем вчерашним снегом,
Не срастёмся с плевками телом.
Будем падать. Лететь. Навеки
Оставаясь кристально белым ...