Не дай растаять снегу!

Не дай растаять снегу!
Не дай растаять снегу, не позволь!
Пусть остаётся светлым и безмолвным,
Впитавшим слёз очищенную соль
И зябкой вьюги круговые волны.
 
Мне дорог он как символ чистоты.
Снежинок хрупких ледяные грани
Преобразят реальный мир в мечты...
Не может снег вдруг взять да и растаять!
 
Пусть в нем играют искры хрусталя,
Плутает свет в прозрачных коридорах;
Пусть каждый новый лист календаря
Испишет лёд затейливым узором!
 
Пусть спят дожди, ручьи, пусть спят леса,
Сну подчиняя трепетную волю.
Снега́ и лёд, как может вас не стать?
Я вам исчезнуть просто не позволю!
 
 
28.03.2021
 
Фото автора