Март. По лесу бродит...

Март. По лесу бродит...
Март. По лесу бродит тишина.
Ждёт весёлых перелётных птиц.
Не спешит красавица-весна
В Пермский край из жарких заграниц.
 
Так же тих и чист печальный снег.
Так же крепок на озёрах лёд.
Зазвенит капели дерзкий смех
Лишь в апреле, если повезёт.
 
Чёрно-белый лес с утра уныл,
Камуфляжем цвета хаки мох.
За полгода лес давно забыл
Птичьей суеты переполох.
 
Исполины грустные дубы
Гнёт к сугробам неба хмурый груз.
Отзвуком шаманской ворожбы
Повторяет эхо ветки хруст.
 
Вспомнит лес дождей ритмичный вальс.
Вспомнит ночи белые без сна.
Буйство красок вспомнит. А сейчас ...
Март. По лесу бродит тишина.
 
24.03.2021