Трава.

Трава.
Немых озер зеркальные уста
Лобзают лунный блеск у звездной ночи,
Лишь тихо плачет мокрая трава,
Росой стекая на подол обочин.

Спешит, любовью раненый рассвет
И через час лучом в траве играет!
Шумит трава и васильковый цвет
Ее на счастье, вновь, благословляет.

...Осенних вод холодные уста
Затянут льдом трескучие морозы
И будет плакать в небесах трава,
Роняя белым снегом в Купол слезы...