Лучше синица в руках, чем....

Лучше синица в руках, чем....
Летела боль крылатой птицей,
Познав обмана высоту.
А, где-то, плакала синица:
Любовь досталась   журавлю…

Летела боль стрелою жгучей,
Следы  сжигая у  крыльца,
А, над судьбою невезучей 
Синица плакала, любя…

Летела боль, еще не зная,
О том, что кто-то даст  отпор,
Что  гром небесный  среди мая,
Любви подпишет приговор.

Синица, веру  не теряя,
Надеясь жажду утолить,
Чужую боль  в себя вонзая,
Любовь пыталась воскресить.

Журавль, след любви  оставив,
Растаял дымкою вдали.
Любовь, опять, крыла  расправив,
Приют искала -  у земли…

Где сердце маленькой синицы,
Сгорало ревностью в тиши,
Душа  израненная  птицы 
Сомкнулась с крыльями любви.

Прошли года… Седой журавлик,
В тоске по небу пролетал.
Заметив  сказочный кораблик,
Любовь  былую, вновь, позвал…

«-Что было, то - не повторится,-
Любовь ответила ему.
Журавлик в небе – не синица!
Ее   крылами  я  держу…

Тебя не ранила разлука,
И  боль потерь  тебе чужда!
Любить – нелегкая наука,
Ты предал, с легкостью, меня…»

И  гром небесный, среди мая,
Сливался с криком журавля,
Там, где синицу, в счастье  тая,
Любовь на рУки подняла!

Держа в руках своих синицу,
Любовь  отвергла журавля.
И сердце крохотное птицы 
Для счастья бережно несла.