Дружба.

Дружба.
Что ты рвешься с цепи, бедолага,
От раскатов далекой грозы?
Это - неба дождливая сага
Где-то льется потоком слезы.

Что ты мечешься, глупая псина,
По горячей ладони земли?
Это - Господа тайная сила
Чистит ладаном тучи грехи.

Не понять тебе, песик лохматый,
Как пылится людская душа...
Не скули! Это мы виноваты
Предаваясь раскатам гроша.

Не пугайся, трусливый дружище.
Знаю, ты не предашь никогда,
Не наточишь во злобе ножище,
Дружбе нашей не надо рубля.