Музыка стресса

Музыка стресса
Время повсюду делает метки:
Шрамы, морщины, трещины в камне,
Пряди седые. Кстати, нередко
Мы помогаем этому сами.
 
Жить невозможно без потрясений.
В море эмоций штормы бывают.
Осенью кризис, кризис весенний –
Нервы как струны в старом рояле.
 
Хриплое форте, дрожью стаккато –
На партитуре выжжены дыры.
Музыка стресса бьёт в резонатор
И заполняет волны в эфире.
 
Сотнями тонут в них чьи-то лодки,
Не успевая вывернуть парус.
Время ехидно щёлкает плёткой,
Не увернулся – тоже досталось.
 
Что ж вы в безумном этом балете
Рвётесь исполнить партию примы?
Сядьте, остыньте. Право, как дети!
 
Крестики живы. Нолики – мимо.