Бенефис

Бенефис
Бенефис Снежной Королевы
Отдышались ветра померанцем,
За зимой отрываясь вразбег.
И метели холодные пальцы
Заплетают мне в волосы снег.
 
Миллионами льдинок сверкая,
Источаю холодный экстаз.
Я в плену вечно юного Кая
И его целомудренных глаз.
 
Зря пыталась наивная Герда
Лёд на сердце его растопить.
Он и сам поначалу не ведал,
Как прочна нас связавшая нить.
 
Белоснежная ночь гениально
Режиссирует мой бенефис.
В постановке слегка театральной
Я для Кая сыграю "на бис".
 
Лишь ему, лишь его, с ним лишь только...
Длинным росчерком выжгу карт-бланш.
В чашке неба лимонная долька
Кисло-лунный даст солнцу реванш.
 
Выстрел треском сухим отрезвляет,
Расцветает на белом пурпур –
Для него я опять умираю
В пантомиме ледовых скульптур.