Вечно старая сказка

Вечно старая сказка
Кричи толпа, ищи себе божков,
Беснуйся перед царскою парадной,
Российский бунт понятен всем без слов,
Все потому, что он безрезультатный.
 
Но власть ведь руководство для людей
И мне твердят на кафедре доценты,
Народ лишь инструмент для их идей,
Для фотографий на газетном стенде.
 
Король не будет голым никогда,
А в сказках только выдумки да бредни,
Критиковать нельзя ведь без вреда,
Чтоб не исчезнуть в воронке бесследно.
 
За каждый вздох придумайте налог
И каждому вручите циркуляры,
Пункт первый: Срочно ищем дураков
И дур тушить вселенские пожары.
 
В прихожей говорят: Трущобы — дно,
В квартирах нет ампира с позолотой,
Но я скажу, что в иле мы давно,
Зарылись словно карпы беззаботно.
 
Вся разница лишь в глубине дерьма,
Все остальное ничего не значит,
А как иначе жизнь воспринимать,
Когда ты по уши в дерьме тем паче.
 
История идет по кольцевой,
В вагоне царь, палач да изуверы
И мне б махнуть на это все рукой,
Но мне ее отгрызли злые звери.