Старый шут

Старый шут
Моя задача в жизни нелегка,
У ветра одного ищу ответа,
К примеру, до балкона три шага,
Но пять часов до серого рассвета.
 
Зажав ноздрю, соплей о сапоги,
А что вы ожидали от паяца,
Я на балу и шансы неплохи,
Сорвав аплодисменты, рассмеяться.
 
В алькове короля залезу в шкаф,
Жизнь забурлит, когда достану спичку,
Я в "Нотру-Дам" однажды так попав,
Веселья ради подпалил тряпичку.
 
Мне дамы при дворе до фонаря,
Глупы, тщеславны, втиснуты в корсеты,
Их участь — выйти замуж за хмыря,
Всю жизнь страдать с мошенником отпетым.
 
Я для людей валяю дурака,
Им не раскрою следствие кошмаров,
Когда я предскажу им блеск клинка,
В руке у куртизанки на бульваре.
 
Такое время, что прогресс идет,
Мои слова в разряде шарлатанства,
Философ-шут и старый звездочет,
Так не наживший почестей, богатства.
 
Угроз продажной власти не боюсь,
Их умыслы читая между строчек,
Пророком потихоньку становлюсь,
Мессией новоявленным и точка.