Что ты выбираешь

Что ты выбираешь
Мой Боливар не выдержит двоих,
Мы в детстве это часто говорили,
Но я, напившись, написала стих,
Назвав его "Весенние мотивы".
 
Сумбур из мыслей — на страницах книг,
В них автор сам с разбитою скулою,
Нещадно матерясь как лесовик,
По башне лезет вверх перед грозою.
 
Но классик дивным гением ведом
Случайно попадет к царевне в терем,
Я — проходимка, роскоши хором
Меня смущают словно клетка зверя.
 
В той повести, коня пустив в галоп,
Герой сказал: "Убогие блаженны,
А перейду границу, хоть потоп,
Друзья и бизнес, лишь второе ценно!"
 
Зачем иду все время напрямик
И каждый раз про грабли я не помню,
Ведь чем умней становишься из книг,
Тем больше одинокой и бездомной.
 
В незрячести нарвусь я на копье,
Хороший способ смыть из сердца сажу,
Отбросив прочь ненужное тряпье,
Чтоб Боливару облегчить поклажу.