За журавлиным клином

За журавлиным клином
Утро берёт разбег.
Солнце, горбатя спину,
Новый встречает век,
 
Нежным лучом лаская
Крест у семи дорог.
Челядь и вертухаи
Здесь отбывают срок.
 
Мысли покой морочат,
Думы сдавили грудь.
Видится между строчек -
Имя своё забудь!
 
Жизнь за долги, в рассрочку,
Тридцать процентов в год.
Стаям и одиночкам
Завтра присвоят код.