ИНСУЛЬТ

ИНСУЛЬТ
 
Со мной здоровался инсульт, я с ним прощался
И пару слов друг другу не сказав.
В общении ему любезно отказав
Зачем-то с ним прощаясь – целовался…
Как будто от укуса злой гадюки
Окоченела, половина тела
Язык не слушался, кривлялся неумело
Как в заморозке рот, как не родные – руки!
А если б в губы тот инсульт поцеловал, не в щёку?
Мычал бы как дурак и плакал как дитё
Я это видел, (мать её) – небытиё
Тестя – родного брата, что жил неподалёку!
А если вдруг со мной, а если вдруг меня
Из-за инсульта подлого, коснуться те проблемы?
Задался я вопросом, по злободневной теме
С беспомощным, чужим – как поведут друзья?
Как в этой ситуации с тобой, повёл бы – я?
 
Чтоб мне понять, насколько ты мне – друг?
Представить нужно; что тебя – не стало…
Убьют тебя, или с болезни, резко, вдруг
Или решился добровольно, все и всё достало!
 
Фантазия – казалось бы, а всё преобразилось
Жизнь без тебя; как с солнцем – в темноте
Сломалось что-то без тебя, остановилось.
Остались радости…, но без тебя – не те!
В часах – кукушка сдохла, стрелки обвалились
И ночь, и день – меняться перестали
местами, в боли разбавляя – растворились.
Вот без тебя мой друг что будет, я представил!
Поэтому мой друг, не вздумай раньше срока…
Дай шанс произойти тому – что дОлжно быть.
Нельзя, вот так сбежать, не завершив урока
Ты сможешь, верю я, до ста пяти – дожить!
 
Март 2021