левант

левант
Но Моисей разбил скрижали и сказал, пока висела на шесте гюрза:
«я каждому из вас смотрел в глаза, не заповеди вам, а – заповедник:
отгородить убогий рай стеной. Зачем идете вы, как дураки, за мной?
Простите, но расклад у нас иной: здесь первым не становится последний,
здесь драгоценней золота вода, здесь в с е придется ближнему отдать,
и не прощенье вам, не благодать, а ритуальность вовсе не спасенье,
какой вам храм, какой вам вечный рай? Бог – это небо, море и гора,
роса на камне и лице с утра, левантский ветер, знойный и весенний,
песчаных бурь ладони в декабре. Ваш рай такой, что проще умереть,
а я зову в глаза змеи смотреть, законы жить останутся простыми,
лишь слабакам искать приют в земле, жизнь это бой и некого жалеть.
 
Им оставалось тридцать девять лет,
ходить кругами в чертовой пустыне.
 
#мифывесной