запретный

Но свободе прежней не возродиться, каждый раб, как водится, любит цепь.
У меня в руке заводная птица, десять лет я властвую во дворце,
десять лет в тумане запретный город, иллюзорной песней зажат в тиски,
стариком становится тот, кто молод, умирают юные от тоски,
десять лет палач плаху кровью кормит, льется в души музыки алый яд,
из дворцовых стен прорастают корни — император слушает соловья,
и забыта правда, и ложь забыта, бесконечной трели незрима власть,
под мои мотивы танцует свита, чтобы на рассвете без сил упасть,
шестеренки блещут, мерцают звенья, под алмазным горлом рубины в ряд:
заводная птица - певец забвенья, о котором с мертвыми говорят,
под его мелодии блекнут лица.
Десять лет мне хочется волком выть.
Я бы отдал все за живую птицу,
но в запретном городе
нет
живых.
 
#мифывесной