Тёмной ночью, вот беда...

Тёмной ночью, вот беда,
Холодно порою,
Мёрзнет в омуте вода,
В омут с головою.
А на утро от тоски,
Вроде ещё лето,
Вянут в поле васильки,
Как стихи поэта.
То мороз по коже жмёт
От январской стужи,
То жара, солёный пот,
Средь июльской лужи.
Угадать планеты бег
Не возможно, право,
Наступает человек
На её дубравы.