Алтайские зори

Иду на рыбалку, ни свет, ни заря,
На озере диком избушка моя,
Вокруг долговязые сосны растут,
Маралы рогатые мимо бредут,
Туманом пронизана тина болот,
А в небе над озером лайнер плывёт, —
Алтайские зори, Алтайские зори —
Тайги бесконечно зелёное море!
Как озеро чист небосвод голубой,
Парит по простору орёл молодой,
В ложбинах пернатые птицы поют,
Направо налево ромашки цветут,
Ласкает ресницы мне солнечный свет,
И в мире природы такой больше нет, —
Алтайские зори, Алтайские зори —
Моё бесконечно зелёное море!