Мне чужих пустынь не надо
Мне чужих пустынь не надо,
Вот: родные берега!
Где под шорох листопада
Вьётся юности река...
На земле любви всем хватит,
Я любовь свою нашёл,
Золотой берёзы платье
В бабье лето — хорошо.
Здесь под солнцем снег искриться,
В гости зимушка-зима,
И метелица кружится,
И головушка пьяна.
Пока движется планета
И притягивает нас
Золотых вершин поэты
Что-то пишут в этот час.