Я одна...

Я одна...
Я одна из падших ангелов в толпе,
Мысль о мести берегу, лелею,
Шар земной — орех лесной, но в скорлупе,
След я вижу дьявольского змея.
 
Хитроумный в паутине из часов,
Смотрящий на женщин благосклонно,
Он для них посланник неба, крысолов,
Для несчастных и в него влюбленных.
 
Неисповедимы Господа пути,
В сумраке лампад необъяснимы,
Но ему не скажешь только "Погоди,
Для чего гоню я прочь любимых?"
 
Свет блестящий губит глупых мотыльков,
Женщин, вечно тянущихся к змею,
Попадая в сети алчных пауков,
В паутину полную елея.
 
Зло несу несчастным я из темноты,
Ведь любовь — змеиный дух из спален,
Змея-духа я ищу до дурноты,
Он у дам в объятиях засален.
 
Тарабарщина — слюда на языке,
А цинизм под стать моей эпохе,
Веткой огненные знаки на песке
Я пишу для подлого пройдохи.
 
Ненависть как вспышка молнии, разряд,
Строго в соответствии с поверьем,
А любовь, как пышный Золушки наряд,
В полночь превращается в отрепья.