Взгляну на жизнь...

Взгляну на жизнь...
Взгляну на жизнь с обратной стороны,
Что время — безобразная старуха,
Считающая месяцы и дни,
Столетия кидая в центрифугу.
 
Что все проблемы только от неё,
Шагающей по небу неуклюже,
Пугающей ворон и воробьев,
И отражаясь с ними в первой луже.
 
Но мне она представится шутом
И с фетровою шляпой безобразной,
Играющею с ветром и дождем,
Разрядом бьющей словно ток трехфазный.
 
Она мне бросит фразу на лету,
О логике, осмысленности речи,
Переступив заветную черту,
Я потеряю облик человечий.
 
На акварели стану я пятном,
Удел для всех бескрылых сумасбродок,
Но жизнь не отложить мне на потом
И не вернуться в детство задним ходом.