как у зелёного павлина

как у зелёного павлина
Заброшены и детки с муженьком,
заброшена уборка и готовка...
мадам витает ' мыслей ' где-то там...
а где - сама о том не ведает, конечно...
 
никак у ней не сложится строка
да и о чём конкретно написать хотела
не знает горемыка…не беда!
ей просто нравится витать
 
и ничего вообще не делать!
а муж и дети – это ерунда!
недоразумение в её цветущей жизни,
что угнетает нежной 'пташечки’ полёт -
 
взмахнуть крылом – умчаться
хоть куда… на большее не хватит
и ума сложить мечту себе -
и это не умеет…
 
ещё бы крылья где ей раздобыть…
не соловья – уж слишком как-то серо!
а чтобы ярче, в кружевах да расписных…
как в зоосаде видела она
 
совсем недавно у зелёного павлина…
так вот о чём мечтала та мадам….
ей быт семейный – тяжкие оковы…
и не приметила павлиний резкий крик
 
и что гуляет по траве пожухлой в клетке.
***
 
 
Фриц Цубер-Бюлер (1822-1896 г.г.), швейцарский художник.