заброшенный замок

заброшенный замок
Там царство сна
и тени бродят ночью -
они устали в одиночестве
сидеть.
 
Погожим ясным днём
взбираются на башню
и зазывают посетить
разрушенный дворец.
 
Да только место здесь
совсем давно пустынно:
когда-то бывший властелин
издал такой указ,
 
что запретил народу
приближаться к замку
и со слугою престарелым
дожил в тиши последние деньки...
 
Ну а народ...А что народ?
И позабыл туда дорогу:
дремучий лес округу сторожит.
со стороны не виден этот замок...
 
Да и по воздуху туда
не долететь....
 
***
Заброшенный замок во Франции