синие фантазии
Мадам,
ваш образ навевает дивный вечер,
когда сгущаясь, сумерки
ложатся длинной тенью
и обещают радости волшебной ночи
и звёзды россыпью чудесной
в отраженьи.
Мадам,
ваш образ ярок и прекрасен.
наполнен тайною
загадочной и непонятной.
Воздушным шлейфом вслед
плывут сонеты, что посвятили вам
влюбленные поэты.
Мадам,
ваш образ – что мечта, сокрытая вуалью
фантазий недоступных, но желанных.
Увы, мадам, вы также недоступны.
Мираж в пустыне,
сотканный из родника хрустальных вод
холодных…
Мадам….
Вы - сказка, что написана
самой природой ....
Вы Альфа и Омега мирозданья.
Непостижимая и неразгаданна тайна....
Стрела амура, что стремительно
проносится веками...
Туманные созвездия Центавра...
Giovanni Boldini (1842-1931)
“The Divine in Blue”
Impressionism