ВЕСНА СНЕЖНАЯ

ВЕСНА СНЕЖНАЯ
Кружит-снежит и вьется-стелется…
Танцует на дворе пурга!
Гуляет-носится метелица:
Снега, снега…
 
Весна такая… Нет, не верится!
Хоть бело небо, близь… И даль…
Небесная земле шлет мельница
Печаль, печаль…
 
Так уходить зиме не хочется!
Была короткою она…
Не сбудутся ее пророчества!
Весна, весна!..
 
Ещё часок так покуражится,
И вновь водою изойдет!
Зима вернулась? Это кажется!
Вперед, вперед!
 
Вон ссорятся вороны с сойками!
От лапок на снегу – кресты…
А на углах торговки бойкие:
«Цветы! Цветы!»
 
А голуби гуляют царственно…
Я объективом их ловлю!..
В их воркованьи слышно явственно:
«Люблю! Люблю!»
 
И пусть деревья все заснежены,
Опять блестит на лужах лед…
Весна повсюду песни нежные
Поёт, поёт!